用太陽在香蕉上印字

之前挖舊照片找到了香蕉照紫外線之後的模樣,心裡就在想,不知道可不可以依著同樣的原理在香蕉上面印字呢?

我找了一張保鮮膜,用麥克筆寫了字之後,貼在香蕉上。為了貼得牢靠,還得用膠帶捆兩圈。接著我就把這怪模樣的香蕉放在窗邊,接受秋陽的曝曬。
香蕉照光印字01.JPG


三天後,原本乾淨的香蕉皮黑了
香蕉照光印字02.JPG


興奮地拆下保鮮膜之後,本來期待會有明顯的字出現在皮上,結果只有破破爛爛的阿簡出現在香蕉皮上。
香蕉照光印字04.JPG

一邊吃著爛爛的香蕉,一邊想著下回得用什麼方法,才能讓自己的名字更深刻地印在香蕉皮上。(把自己的名字印在香蕉上,這樣會有什麼成就感嗎?)

喔,對了,筆記一下,下次要做個觀察:爛掉的香蕉,果肉裡的澱粉粒會變成什麼樣,說不定果肉的薄壁細胞的細胞壁也分解了吧?

這個網誌中的熱門文章

2011寒假作業紀錄-探究取向的營養器官繁殖實驗

用顯微測微尺搭配imagej應用來計算顯微影像的長度

ImageJ進行吸光值、透光率、透光度與OD值計算的公式與應用