2016年3月20日

豬的主動脈-豬黃喉

一位台北的老師,之前寫信來問,他教學生呼吸運動時,買了豬肺來觀察,結果發現一條平行食道和氣管的管子,學生縱切後,發現內壁有一排無法穿透的小孔。問我知不知道是什麼?

陳老師

我看了他給的照片,心想是主動脈。於是想找一些照片給他,結果找一找,找去淘寶了。

豬主動脈,別稱「猪黄喉」,上淘寶去看,滿滿的豬黃喉啊。哪裡賣得多呢?四川哪,麻辣火鍋必備啊,當然賣得多。


其中這張賣家的圖,就可以看到很多小洞

或者google搜圖 aortae,可以看到主動脈的示意圖,例如這張。那些小洞是那些延伸血管

其實台灣都也吃得到,不過名字叫做脆管,前陣子吃麻辣火鍋,忍不住也叫了一盤啊。專吃血管的感覺,不覺得很妙嗎?

2015-07-20_15-25-58 2015-07-20_15-20-24

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...