2012年2月24日

教血型怕遇到的事

每年上血型遺傳,都會想會不會不小心發現了什麼秘密,就像去年那個疑是老師教錯血型,結果是媽媽外遇的新聞。



還好,教了這麼多年還沒有發現有外遇,不過今年倒是出現了以前沒遇過的案例。
案例一:爸爸AB型,媽媽O型,小孩是O型
案例二:爸爸AB型,媽媽A型,小孩有B型和O型

遇到這種案例一不小心就會以為有什麼外遇事件,不過還好平常有多看一些資料,這個很有可能是傳說中的亞孟買血型啊,簡單的說就是你以為的O型不是真正的O型,可能是A或B或AB。

不過這個機率1/8000之一的,該不會今年就遇上兩個吧?

雖然說教血型會擔心一下,不過每次教或學生學都會覺得很快樂。明明前面一個單元算豌豆的基因型表現型,算得哎哎叫,可是換成算自己的血型,卻又快樂的不得了。

而且前面說不會算豌豆的人,到血型這邊卻又都會了!難道這就是「情境」問題嗎?

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...