2012年10月11日

分析葉子的軟體leafgui


圖片來源 http://www.leafgui.org/

最近突然想要拿葉脈作個什麼研究,就在網路上找leaf vein venation 看看有沒什麼好玩的。結果找到一個軟體,叫做leafgui
http://www.leafgui.org/

它是用matlab寫的,不過已經包成執行檔,免費,可跨平台執行,linux、mac、windows都可以。看了他的User Manual和Demo Videos,大致上知道它可以作到分析葉面積、葉周長、面積等,還有葉中的小隔間areole的數據(面積、周長...)。或是作到突顯葉脈或是突顯Areole(就像上圖)。

雖然看起來很好用,不過目前也不知道我可以怎麼用?看幾篇paper,有人用areole來作種的鑑別。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...