2015年9月7日

圖形組織因子

這是我設計在「科學互動筆記本」裡的一頁資料,目的是要學生在進行資訊的輸入和輸出能有個鷹架,把那些資訊用這樣的架構整理起來。

圖形組織因子,英文是graphic organizer,老師講解課程常用的表格就是其中之一。用Google 查這個名詞,也可以查到非常多的圖形。下面這個集錦圖,主要是針對生物課程裡的概念而做的整理。並不是一次就全教學生怎麼使用,而是提供這樣的範本,在每個單元就教一種整理資訊的方式,找出適合該概念的圖形組織因子,然後讓學生自己繪製。

原檔是用Google繪圖做的,點這個連結就可以下載了--圖形組織因子


生物課本裡的概念絕大部分都可以從這張圖裡找到應用的例子,從大氣的演變、顯微鏡的比較、動植物細胞的比較、生物誕生的條件、生命現象、血管的比較,一直到物質的循環通通都有。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...