看《法拉第的故事》

12/10 寒冷的月食夜,我在台中的圓滿戶外劇場看科學舞台劇《法拉第的故事》。當天的月食,全台很多地方都槓龜,但在寒冷的台中,偶而可以瞥見正在被吃掉的月亮。
IMAG1136.jpg


當天的高潮,應該是看到國科會主委被請進法拉第電籠裡被電吧?
IMAG1137.jpg

法拉第身旁的人給了他很大的支持,它的父親、老師和妻子很重要,也很偉大。

他父親對兒子的支持,讓法拉第得以進入科學殿堂;老師戴維願意改變自己的觀念,推薦法拉第成為皇家科學院實驗室主任;妻子撒拉願意陪伴他,過著儉樸的生活。這些都是支持法拉第可以成為法拉第的重要原因。

題外話,周五的時候跟怡嘉借翻她手邊的《法拉第的故事》,發現這本書居然已經第1版51刷了,真是暢銷的書籍啊!不知道金庸或倪匡的小說幾版幾刷了。

第2件事,這本書的責任編輯、主編原來是管仁健先生啊,就是寫部落格「你不知道的台灣」那位呢!

這個網誌中的熱門文章

2011寒假作業紀錄-探究取向的營養器官繁殖實驗

用顯微測微尺搭配imagej應用來計算顯微影像的長度

ImageJ進行吸光值、透光率、透光度與OD值計算的公式與應用