2011年12月14日

史瑞克的原型

寫這篇之前,我一直以為我有把資料寫在blog,結果今天上課前在查的時候,遍尋不著,這才想起,原來我只有寫在噗浪上


Maurice Tillet 法國人,能說14種語言,是詩人也是演員,但在他20歲的時候,生了一種病-肢端肥大症,他的世界就不一樣了。

肢端肥大症讓手腳變粗,鼻子變大,眼眶突起,兩頰和嘴唇變寬厚,生病之後的Maurice Tillet 到了美國去發展,成了一位有名的摔角選手。


他的樣子看起來很熟悉啊,有不少網路資料寫著,史瑞克就是用Maurice Tillet 的外型去描繪的。

其他照片請見此

就網路上面找到的資料拼湊起來,Maurice Tillet 的生活和電影裡史瑞克的生活倒是很像,Maurice Tillet 也是過著離群索居的生活。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...