2012年4月2日

QWOP,說明神經協調肌肉的遊戲

最近在學生的推薦之下,玩了一款讓人發自內心起笑的遊戲QWOP
http://www.foddy.net/Athletics.html


遊戲操作非常簡單,但是玩法極度困難
說他簡單,是因為你只需要操作QWOP就可以了,QW是控制大腿運動,OP則是控制小腿。

控制的細節是這樣:
   Q:左大腿前伸,右大腿向後
  W:右大腿前伸,左大腿向後
  O:左膝伸直,右膝彎曲
   P:右膝伸直,左膝彎曲


難的部份是如何維持平衡且前進,在這篇(世界級最難的遊戲 - QWOP 百米賽跑)有介紹各種前進的方式。要搞笑前進不是太大問題,難是難在如何正常前進。

想想我們真正的身體,也是這樣。小腦要協調各處肌肉,該收縮該放鬆,得適時適量。在講神經系統的時候,這款遊戲有很棒的效果。(不過可惜的是,沒辦法下載使用)

何正常前進的方式是:按下O,讓身體重心前傾,然後QP和WO接替按下,控制好按下的時間和長度,就可以順利前進了。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...