2008年6月23日

我們也要《酷哥正妹自拍救地球》-回收讓資源用更久

明知資源有限,慾望無限,但我們又不能完全沒有慾望,那實在太沒人性了,但是至少我們可以節制慾望,減少資源浪費。

資源回收在「利己」這件事上,是最有效果的,因為回收物可以換錢啊!小時候最喜歡把家裡的報紙包一包,送去資源回收站,賺個十幾元也很爽啊!

資源回收最重要就是要認得什麼是可以回收的,什麼是不能回收的。記得小時候還有不同造形的垃圾桶,好像叫作什麼xx寶寶的,現在不知道都被回收到哪了?







除了回收以外,很多材料都可以再利用,不用急著丟掉,像是玻璃瓶、信封、塑膠袋或紙袋等。



用了一面的紙也別急著丟,至少背面還能拿來當計算紙



除此之外,減少一次性的消耗品,像是電池或是光碟片,也是有幫助的呢!改用充電電池和可重複燒錄的光碟片,都是好方法。


隨身攜帶手帕擦流汗,也可以減少使用面紙的用量。


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...