2008年6月23日

我們也要《酷哥正妹自拍救地球》-省水真的很簡單

雖然水是可循環的資源,不過世界到處都有缺水的地方,像台灣就是一個很缺水的地方。
說來奇怪,台灣下雨這麼多,怎麼會缺水呢?問題就出現在下雨的時間不平均、地點不平均,而且台灣的山太高、水太短,一下來就流到海了,難怪台灣天生缺水。

水究竟是便宜還是貴,見仁見智。現在油價一公升超過30元,不過便利商店的進口水,少少600毫升早就賣到30元了。如果以每個人平均每日用水量400公升來算,如果我們都用便利商店的超貴水,那我們一天大概要花上一兩萬才夠啊!不過自來水公司賣給我們的水沒有那麼貴,還好還好,不然再多錢都不夠買水啊。

其實省水這件事很簡單,只要以下幾個簡單作為就行啦


隨手關水龍頭






使用蓮蓬頭淋浴取代盆浴



稀釋洗潔劑,減少清洗的水量

使用省水水龍頭


用過的清水或收集雨水重複利用







馬桶水箱中擺放寶特瓶,減少馬桶沖水的量

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...