2014年8月11日

合體香蕉

最近跟怪怪食物蠻有緣的,前一篇剛寫個怪怪的蛋黃,晚上就看到了奇怪的香蕉。

桌上的香蕉吃到最後幾根的時候,突然看到奇怪的樣子
香蕉001

這香蕉合體了嗎?
香蕉002


翻過來看另外一面,長這樣,心裡頭就很好奇,到底裡頭長什麼樣子。究竟兩蕉之間是有沒有皮呢?
香蕉006


答案揭曉!根據我的斷層掃描看來,裡面是沒皮的!不過再仔細看看,好像又不算沒皮喔。
香蕉008


其實兩蕉的果肉之間,還是有幾個維管束的痕跡喔。香蕉皮內側不是有白白的一層嗎,我在夾層那裡,就看到那一層白白的啊。

到底當初開香蕉花的時候,這兩個香蕉雌蕊是發生了什麼事情啊。(1)花正常,發育的時候黏在一起? (2)雌蕊本來就相連,然後變這樣?。如果是前者,是不是可以人工弄出合體水果呢?
香蕉012





後續補一下資料,朋友水母提了一個關鍵字-帯化http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%AF%E5%8C%96

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...