2016年11月29日

觀察地基土壤

這幾個月,學校附近有個大工程,是在蓋一個大賣場,最近的進度是在挖地基。隔壁居高臨下,剛好可以從跨越工地圍牆看到裡頭的樣子。

我很喜歡看工地裡的樣子,不是想要偷窺,而是工地裡因為會挖地基,所以可以看到數公尺下的土壤樣子,這我們一般人根本沒辦法作到這件事,所以都只有等到施工時,才能看到這些景象。

我們學校附近應該都是頭前溪的沖積平原,也才會有「湳雅」的名稱,這是台語中泥地、溼地、沼澤地那種意思,我想這個基地的地方也是。
大潤發停車場大魯閣的地基土壤02


這天我觀察工地的時候,看見一個有趣的顏色分界,我不確定這是人為的還是天然的?如果有機會可以近一點觀察,應該就可以知道為什麼會這樣。如果是天然的,那又是什麼原因造成?
大潤發停車場大魯閣的地基土壤04


大潤發停車場大魯閣的地基土壤03


大潤發停車場大魯閣的地基土壤05

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...