2013年5月19日

雞翅雞腳新作法

幾週前讓學生如前幾年學長姐作過得作業那樣,開始要來弄雞翅骨骼標本了。
除了學生弄以外,我自己也弄了一個。跟以往比較不同的是,我今年吃雞翅的時候,刻意沒有把韌帶、軟骨吃乾淨,而骨頭之間的肉,我則是用牙籤挑出。

吃完之後,其實雛型也就出來了。接下來我用噴瓶裝雙氧水,每隔一段時間就噴一下漂白。還好這雞翅的脂肪不多,所以沒有刻意脫脂也可以。
IMG_1208

接著就是找一個塑膠容器,底下放PP板,把雞翅原位搬移貼過去
IMG_1240


蓋子蓋上,既可展示又可收藏。

IMG_1242


除此之外,雞腳也這樣試了,不過雞腳我就有把那些軟骨、肌腱等軟組織吃光光了。同樣是邊吃邊排,這可以確保位置和方向的正確性。
IMG_1205

同樣是擺在塑膠盒裡,上面還空一大塊,是打算下次吃到大雞腿的時候,把那部份骨頭都留下來共拼呢。
IMG_1245

這篇之所以說是新作法,是因為我嘗試了兩件事
1.沒有浸泡,直接原位漂白
2.漂白方式是用噴瓶噴撒

對雞翅雞腳來說,似乎是個可行的辦法。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...