2008年3月31日

最大挑戰-之二

距離上次說什麼最大挑戰-之一已經過了四個月了,好像應該要給點交代吧?

其實那一具狗屍,我也沒打算把牠拼完。你想想看嘛,如果拼完之後我要放哪?所以其實牠們現在呈現分屍裝袋的狀態。其中一袋就是今天的主角,狗頭還有一堆牙齒。
狗的上顎和整個顱骨癒合的十分完整,但是下顎骨是分開的兩塊。

080330-135830.JPG

這些牙齒除了最右邊的犬齒以外,混雜了雙牙根的臼齒和單牙根的門齒。
080330-135917.JPG

這個就是犬齒,大部分都是牙根。
080330-140156.JPG

把牙齒一根根塞進牙洞之後,和去年此時的意外狗頭放在一起(左邊)。很明顯這是兩種不同的品種的狗,不過是哪種,這個就外行了,如果有一天我收集了全世界各種品種的狗頭,也許我就可以告訴你了。

仔細看看,這回的狗頭牙齒還挺完整的呢!看來是隻年輕小夥子。

080330-165610.JPG


080331-215745.JPG

不知道門齒有沒有插對洞,偏偏我家那隻活狗牙齒都掉得差不多了,所以根本沒有可以拿來比對的狗啊。
080331-220003.JPG

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...