2008年3月4日

菜市場的神奇食物-鳥內臟

週末,常常是我們採購民生物資的時候。不過有時候是我躲在家裡打電腦,梅子出去買菜。前幾天梅子從市場回來的時候,興奮地提著一袋東西要和我分享。


撿到錢?沒有那麼好運啦,梅子說在市場裡看到個攤子,攤子賣的是鹹水「鳥」。不知道是鹹水雞、鹹水鴨還是鹹水鵝?所以就乾脆叫鹹水「鳥」。因為看見攤子上賣了其他的東西,太興奮了,所以沒注意去看是什麼鳥。
080302-125748.JPG

梅子買回的東西是啥?把裡頭的東西挑出來看,哦哦~~
這是什麼組合?「鳥雜」嗎?
080302-125829.JPG

這個蛋黃可特別了,不是把蛋煮熟了挑蛋黃出來,這個是卵巢啊。
這一堆小東西,成熟了就是卵細胞。其實現在也熟了,不過是煮熟啦!這一串底下還連著兩顆蛋黃。
080302-131259.JPG

瞧,這個就是還在鳥肚子裡的蛋黃啊,還沒被蛋白包過的蛋黃啊。
080302-131249.JPG

切一刀,果然是蛋黃的樣子,看來很好吃,不過味道很鹹耶。
080302-130649.JPG

啊這個哩?我覺得挺像胃的,不太像熟悉的肌胃,(肌胃就是胗,沒看過的,到滷味攤看吧),似乎是腺胃,我不確定,知道的麻煩底下留言告訴我經過月鈴老師的指點,這個是俗稱生腸的輸卵管
080302-125944.JPG

切一刀看看
080302-130152.JPG

有皺襞,看不出來這是那個位置
080302-131150.JPG

接下來就是把「腸子」切開來看
080302-130855.JPG

切開來的「生腸」,咦,實心的?why?
080302-131019.JPG


唉,這方面學的太少,下次冰箱那堆鳥屍拿來作標本前,我一定要仔細看看。說到這,最近要趕快把標本做一做了,存貨愈來愈多了,快要沒有冰箱放了。偏偏最近又很忙,時間不夠用啊。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...