2016年2月13日

竹東看雪山二號圈谷

今天的天氣很好,天空幾乎沒有什麼雲。從快速道路芎林交流道往竹東方向望去,剛好可以看到正對面就是覆了白雪的雪山。
DSC05298


前幾天早上從芎林路上望去,更是有不同的景觀,白雪反射了太陽的光線,潑墨般的山頂映出了太陽的反光。照片拍不出什麼感覺,實際看到才是最特別的。
12696722_10207705895232655_764758982_o


我用手邊相機的望遠放大極限拍了幾張,原來從我家就可以看到雪山二號圈谷,最高的山就是北稜角。幾年前沒仔細放大來看,還真沒發現。
DSC05299


從Google地球上找了相近的角度的冬天衛星圖,用雪景來對照雪景,可以確認的是這個角度望去,最高的山頭是北稜角,雪山主峰則是剛好被北稜角擋住。
GE對照2

雪霸國家公園的資料裡可以看到
「雪山2號圈谷位於北稜角正北側,呈橢圓形狀,開口朝北,長約600公尺,寬約400公尺。圈谷最低處海拔高度約3,630公尺,是臺灣高度最高的高山圈谷。」

底下這個是peakfinder,只要輸入在地位置,就可以找出遠方山頭名稱。

山00

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...