2013年4月1日

圖表製作-從Excel貼圖到Powerpoint修改

前情提要一下,上次那篇圖表製作課程講到細部修改圖表的部分,用PowerPoint作Excel出圖的後製。






上次有提到這有幾項好處,第一可以輕易做出印製文件所需的黑白模式圖,如果同時也需要彩色模式的圖,也可以同時複製製作。第二,拆解後,可用在簡報中,製作互動式圖表。詳細操作過程,我這篇《用PowerPoint裡作互動式動畫圖表》有寫過。

這篇特意錄了一段要來講解這件事要怎麼做。重點是到Powerpoint用選擇性貼上,選擇用EMF檔的格式。

此外還有個重點,在Excel作圖或是Powerpoint作圖的時候,建議一開始就先把圖調成將來放在word的大小,大約一張名片寬。如果一開始就調得很大,屆時要縮小時,就會遇到圖片裡的文字排版的問題。

 

附註:這次的錄影是用ocam錄製,不錯的軟體。


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...