2012年12月9日

可用在神經系統「學習」的活動

學習的速度
在書裡選一段陌生的文章,然後把整本書轉180度,紀錄唸這段文章的時間。然後再重唸一次這段文章,看看唸的速度是否會加快。重複幾次之後,改唸其他段落的文章,看看這個倒著看字的練習是否有助於後續的測試。


學習的歷程
這是在看不同的學習歷程的記憶狀況,都是給予10個有十位數的數字,例如(23、12、35、...),然後學生記下之後,複述這串數字,老師紀錄他們的答對率。

學習歷程包括
1.老師唸數字給學生聽
2.讓學生安靜看數字,只讓他們看一 次(這可以用簡報軟體,做10頁,每頁就一個十位數數字)
3.老師唸這些數字,但是讓學生邊聽邊寫下這些數字,結束後把紙蓋上

通常會是第三種的答對率最高,因為同時結合了視覺、聽覺和身體動覺。

走迷宮
真人版試誤學習-走迷宮

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...