2012年6月9日

無脊椎動物認識紙牌遊戲

前幾天從kitty那邊看到他們現在上無脊椎的課程時,是用了一套有近兩百張的閃亮亮超刺激無脊椎動物學習認識紙牌遊戲之 無脊椎動物認識紙牌遊戲

遊戲是以「神經衰弱」為藍本,但是牌面都改成無脊椎動物的照片,而另外一面則是文字說明。玩家需要先喊「我要釣XX綱」或是「我要釣XX門」,然後就看著牌面上的生物圖去抓兩隻同為XX綱或是XX門的生物,抓對了就能拿到點數(各張牌的門點數和綱的點數有所不同)。
此外,這副牌還有特殊卡,具有封鎖各種位置的功能,雖然我沒有實際玩過,但是光是想像,就覺得一定可以讓學生HIGH到隔壁班來抗議。

趁著暑假,真該自己來弄一套生物五界的所有生物圖卡來玩玩,明年教分類可以用,或者過幾個月要幫9年級學生複習的時候,也可以拿來用。




你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...