2011年2月9日

用衛生紙做蠶寶寶

下課花路米是我一直都很喜歡看的節目,去年5月份的時候,看到1146集介紹樹枝蟲達人-賴明彬老師


節目裡他介紹了如何做出他手上那盤讓人眼睛一亮的蠶寶寶,作法好簡單。

只要一隻筷子和衛生紙就好了


把衛生紙鬆鬆地捲在筷子上,留下最後一小段塗一點膠水或白膠



然後黏起來變成衛生紙棒


接著把衛生紙從兩邊往中間擠啊擠


再把筷子推出來,只留下一坨孤伶伶的衛生紙


在這坨衛生紙的頭尾用筷子壓出蠶寶寶的頭和最後的腳


然後再用黑筆點上頭部、假眼和氣門,這樣就好了耶


如果要做活動式的,只要再一小段吸管就可以了。把小段吸管套在筷子外面,然後把蟲的頭部黏在筷子上,尾部黏在吸管上,移動吸管的時候就可以看到蠶寶寶搖尾巴了。

說到蠶寶寶,原來還是有國小的課程會讓學生養蠶,曾經有一段時間,國中新生沒有一個有養過蠶的經驗,結果害我想講蛻皮,都不知道要舉什麼例才好,不過現在居然又有了耶。除了蠶以外,也有些學生在國小是養紋白蝶幼蟲呢。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...