2009年10月12日

用Powerpoint玩賓果遊戲

昨天下午想到,還有幾個班在週二段考前有課,可是我還不想進新課程,就想用別的方式來複習。想想,乾脆就用PowerPoint和AMA作了幾個賓果的檔案。

下載處在此
裡頭有三個是模板,另外一個是我今天實際上課用的,範圍是第一章和第二章的題目


先看一下這個是要作成什麼效果吧
下載之後,只要改第二頁以後的題目就可以了。三個檔案中有的是可以點選出現兩種顏色,有的是三種,這些看檔名就知道了。


講一下第一頁要怎麼用吧,一切都只要用滑鼠點就好了,每個格子有兩個隱藏按鈕,上面是切換顏色的,下面是跳到題目。

賓果說明


我帶學生的方式,是分成兩組或三組。
如果是兩組就分成紅隊和藍隊,如果是三組就加一個黃隊。
每隊只要完成三個或四個題目,就可以算一條線,最後就看誰連的線最多,誰就是贏家。

所以學生得想辦法多畫到幾條線,又得盡量阻擋別人
過程真是充滿了邪惡的心機啊。





喔,對了,順帶一提,上面影片是用wii remote  DIY做的電子白板,螢幕是用兩張白色壁報紙貼成的。
有興趣做的,網路上有很多參考資源,像是
實作Wiimote互動電子白板

一個wii的控制器+藍芽+紅外線筆,這樣差不多只要一千多元,還蠻好玩的。
在這間教室還沒裝實體電子白板之前,偶而玩玩這種wii的電子白板也蠻不錯的。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...