2016年7月13日

修復看片箱

幾年前,一位獸醫朋友送我一個壞掉的看片箱,我高高興興拿回家之後,就放進櫃子裡,過了好幾年才想起「啊,有這個東西啊」

其實當初是有拆開來看哪裡有問題,不過當時年紀小,什麼都看不懂。阿現在懂得多一些了,看一看之後,交叉檢驗就發現是燈管出問題了。
DSC05649


這麼細的燈管叫做冷陰極螢光燈管(CCFL),以前真的不知道這個東西,是後來逛電子材料行才知道有這個的。這種管子常用在電腦螢幕裡頭,不過現在很多都是改用LED了。知道材料之後,要修復就簡單了,上網拍找一下,看到尺寸合適的買回來換上去,就成功了。
DSC05652


前面幾篇文章裡,拍照的背景亮亮的就釋放在這看片箱上拍照的,像是以下幾張照片。拍照的時候,EV值要再調高一點。


IMAG2173


DSC05654


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...