2014年10月12日

科學maker的萬用支架-手機篇

江宏仁老師在設計手機顯微鏡之後,匠心獨具另外設計了好多模組,金相模組啦、相機模組啦、支撐模組點點點。

這些模組的核心就是這個,兩個H型架,再加上一些螺絲螺帽。看起來沒有什麼,可是應用面多的不得了。像這樣的平台,就可以擺上LED,進行側面打光。螺絲螺帽的位置調整一下,就可以變成支撐模組,結合手機顯微鏡之後,連iPad那種大台的平板電腦也可以放上去。
DSC02316


我從這個模組中看到其他應用,上面放個止滑墊
DSC02315


這樣就可以變成手機支架了,你要用手機來錄製一些教學短片,就可以這樣拍喔。不過重心會不穩,所以可以在底部黏上高強度黏土,或是另外加螺絲支撐。
DSC02314


如果覺得還是不夠高,可以結合手機顯微鏡,變成一隻像駱駝的動物

DSC02258


這樣就可以從更高的地方拍攝啦。
DSC02263

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...