2014年1月4日

瞧瞧非結構枝

逛校園偶然看到這段枝條



撿起來一看,唉啊,是非結構枝啊。非結構枝是樹木在成長過程中,從不定芽或是潛伏芽長出的枝條,這類型的枝條不是從小樹開始長的,所以只有和樹皮相連而已,不當修剪樹木最容易長出這種非結構枝了。因為只有和樹皮相連,所以受到強風或其他外力,很容易就會從樹幹上脫離下來了,而且它也會順道扯下一段樹皮,讓樹幹受傷,引發腐朽的危機。本來修剪樹木的目的之一是避免枝條掉落危險,但是不當修剪樹木反而造成更大危險啊。




如果非結構枝都是小小枝的,那掉下來打到頭也就算了,可是非結構枝假以時日也是可以變成大枝條的,雖然外表看似強壯,但是和樹幹相接的地方總還是個弱連結,強風外力作用下,總是會從這裡分開,這麼大的樹枝掉下來打到頭可就不好玩了。所以啊,麻煩那些要修剪樹木的人,請一定要先認識樹木啊。


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...