2012年1月27日

用Google Earth看重大災害

中央大學的太遙中心有個重大災害資訊網
http://iws.csrsr.ncu.edu.tw/GoogleMap/disaster_platform.aspx


資料庫裡有近年來幾個台灣與國外的重大災害衛星圖庫


以2011年11月的泰國水災為例,下載了網站所提供的kml檔之後,在Google Earth開啟之後,就可以看到災害發生前後的衛星圖。

左邊的影像是GE原本的影像,右邊每隔一秒切換的影像都是太遙中心所拍攝的衛星影像。


目前這些災害事件只有七個可在Google Earth平台上看,但所有的都可以在Skyline 平台上看喔。

此外,在遙測技術應用的頁面,也可以看到這項技術如何應用在颱風災害監測、土石流與山區崩塌、海上油污染監測等事件上。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...