2017年6月30日

氮循環護照遊戲

延續去年氮循環活動的作法,不過今年移師把場地換到了走廊上,讓大家在走廊上排隊蓋章,這也很有趣,有幾個站特別容易塞車,這也代表此地是氮元素的儲藏庫,像是大氣、土壤等。

IMAG3565

一開始,我的作法是讓學生在筆記本上一頁,連續走十站,每站蓋一章,看看自己會到哪些地點。
DSC00975

DSC01060 不過後來看逸萱學妹們的作法,覺得更棒,是用護照的模式來做,於是就略做修改了,改用這種模式來玩。紙上畫上十二格,每格寫上固定的站名。學生到某站之後就蓋章,並且寫上自己是怎麼到達這個地點的。

最後的討論可以看的是,哪些站是大家都有去過的,又是怎麼去的,而哪些站又是很難去的地方。
IMAG3567



IMAG3566




IMAG3568
IMAG3564


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...