2014年11月10日

ATX電源供應器之小改裝

常常拆電子儀器玩改裝的我,每次遇到電源就覺得很頭痛,一會要3V,一會又要5V 、12V,雖然找個變壓器拆裝一下,也是可以過關,可是久了就覺得麻煩。

後來想到一次去培英國中開會,剛好遇上他們領域會議,順便在那邊跟翁義芳老師學,怎麼把電腦的ATX電源供應器改成實驗可用的。

坦白說什麼也不用改,直接插電就可以用了,只是麻煩的是還得先啟動電源供應器,所以所謂的小改裝,不過就是把綠線和地線接個按鈕就可以了,這樣插電後,按下按鈕就可以啟動了。

至於哪條線的電壓是多少,上網查一下就知道了,可是每次都要查實在麻煩,乾脆寫在機殼上。

紅 +5V
黃 +12V
藍 -12V
菊 +3.3V
紫 +5V(連啟動都不用,直接有電)

電源供應器改裝03


各線能提供的電流量,機殼旁邊都有寫啦。
電源供應器改裝02

之後要用什麼電壓,我就在從各線頭引出來就行了。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...