2010年12月12日

20101211中壢中正國小演講,6小時達成

第一次當研習講師講六個小時的,真是挑戰我的極限啊!也總算知道要連講六個小時,也還是有東西的。

在這邊紀錄一下我到底講了什麼東西,下次可以給自己參考一下。

上午場講了猴子臉事件(30min),然後再延伸到引入廣告進行教學(30min),再來是講科學探索的過程(30min),實作課程做了單式顯微鏡(60min),在午餐前講了生活中的生物學,預告了可以看便當裡的生物學。





中午我還放了もやしもん的卡通給大家配飯吃



下午場講了玩身體的各種活動,順便demo了作立體照片的方式(60min),然後實作的部份是做了直視型分光器(60 min)和解剖丁香魚(30 min)和雞心(30 min)  


每次出來都會有收穫的,像這次在做直視型分光器的時候,就和在場的老師學到了,可以直接用膠帶把CD-R上的塗料直接黏起,不過事前還是要先在CD-R上劃出個小洞。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...