2007年5月20日

每個人都可以收到的標本

昨天阿簡去看牙醫的時候,隔壁23歲的妹妹剛拔完智齒,牙醫問她要不要拿回去做紀念,那時候阿簡差點就舉手說「我要」了,還好我沒說....。

如果阿簡從小就體認對標本收集的興趣,如果阿簡從小就保養牙齒,不然阿簡就可以擁有一套自己的乳齒標本。

人類從約六歲開始換牙,一直到二十出頭都還會有牙齒冒出來。這些掉落的乳齒在不同的文化中有不同的處理方式,有些是放在枕頭底下,等父母偽裝的牙仙拿硬幣來換牙齒,有些是把上顎的乳齒往床底下丟,下顎的乳齒往屋頂丟。阿簡的呢?好像都蛀光了,所以沒得換錢,也沒能亂丟。

現在有些父母很用心,從小就幫小孩子收集標本,從臍帶乾到乳齒都收集。雖然來不及收那些標本,不過阿簡是不會因為收標本而生個小孩的啦。

打算開始收乳齒標本的爸媽們,記得閱讀這個時間表:乳齒"與"恆齒"萌牙時間表

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...