2016年9月28日

梅姬颱風的小小天氣現象

颱風根本就是扎扎實實的將知識應用在生活的教材啊。

這兩天梅姬來祝賀教師節,下午不停的拍打玻璃想進來坐坐,我都好害怕她會衝破玻璃真的進來坐坐。保護玻璃的同時,突然發現玻璃內側起霧了,晚上坐在家裡又覺得怎麼熱起來了。

事件發生的時候,都趕快收集資料驗證一下,先來看看晚上十點的溫度分布圖,應該約略可見北台灣都有點熱吧。
1

趕快看一下溫度24小時變化圖,果然啊,晚上溫度突然飆高溫。然後中午玻璃突然起霧,也是因為溫度在一小時內降低一度多,結果房間達到露點溫度了,玻璃就有水滴冷凝了。
temper


晚上怎麼會熱起來哩,再上windyty看一下,喔,我想是風從山那頭過山吹過來,就讓這邊有點像焚風的現象(不確定這樣講對不對,那就叫它微焚風好了)
12


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...