2013年8月28日

電路擾動(circuit bending)玩音樂

上回玩過了自己用一些IC、電容、電阻做出的Drawdio,這次來玩點不同的作法,一樣可做出相同的效果。

直接從現成的電子樂器玩具改出來就行了,成果就是要做出像這樣的東西
樂器hack

把這樣的樂器玩具拆開之後,彈奏的時候,用手去摸接點,看看哪些接點會讓聲音不同,然後就把那些接點焊一條線出來玩就行了




這個玩具可以找到兩個接點,所以我就焊了兩條線。就用這兩條線,可以玩Drawdio的各種東西,甚至兩個人各人手握一條線,兩人互碰身體也可以。


像這樣的改造模式,很早就有人開始做了,這叫做Circuit bending,中文就叫電路擾動。本來是會產生讓人困擾的雜音,但是這樣玩一玩就做出一種不同的藝術型態。


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...