2013年8月18日

切西瓜的方法(1)

夏日炎炎,吃個冰涼西瓜是最舒服的,但是啊,我們吃西瓜總是困擾,買了大西瓜回來之後,該怎麼切,還沒切的西瓜和切好的一盤放冰箱又很佔空間,有什麼方法可以解決呢?

幾個月前在youtube上看到這個聰明切西瓜法的方法,解決了我們的困擾。

切法是1)先斜切數刀後,2)沿著切痕轉角度再切數刀,3)直下橫切幾刀,4)沿著果皮和果肉之間劃一圈。這樣寫只有切過的人才看懂,還是看影片吧。我仿照影片的方式也切了個小西瓜,中間有一步驟忘了,所以又補作一點。




這是之前切過的大西瓜,切好之後,直接就以果皮當盤子,果肉整整齊齊地放在裡頭。最上面一層是三角柱形,下面則是長方體,吃不完就整顆再放回冰箱,不用再佔個盤子空間。唯獨比較麻煩的是,會有一些部份切不到,所以最後還得用湯匙挖下。
IMG_1210


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...