2014年12月17日

人體紙模型

最近要給九年級複習人體生理,想起以前從香港生物教育網站(現在改名叫海馬科普工作室)下載的型紙,做出來可以翻來翻去的。

正面是這樣,腦殼可以打開
IMG_20141216_171116

翻臉跟翻書一樣的把人打開,裡頭可以看到有的沒有的器官

IMG_20141216_171100

背後看的樣子
IMG_20141216_171148


作的過程很簡單,但是會剪得很煩躁。印製出來的東西是黑白的,不過可以自己加色
IMG_20141216_163620



以下兩張圖,如果雙面影印的技術很好,可以直接印成兩面都有的,這樣就只要剪一次就好,如果技術不佳,那就只能剪兩次,然後再黏起來囉。
1 2


學生一直問我說手那邊虛線要不要剪(答案是不要剪,那是要折的痕跡)。學生不經意講了一個故事,她小時候看巧連智雜誌都會剪模型,然後看到虛線都要剪,後來看到一百元鈔票上的虛線,她也剪下去,然後阿罵就抓狂了。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...