2005年1月15日

抽籤的flash

我用電腦上課的時候,要點同學回答的時候會用的一個自製的抽籤FLASH,(以前本來都是去抓樂透的猜獎程式來用,不過不太適用)

本軟體是參考呂北老師做的[抽號碼回答]的檔案做出來的,所以我的看起來和呂老師的很像,只是在部分地方有修改,並加入聲音。


在中間的白框中輸入座號的最後一碼(例如:40),然後就可以從這些號碼中亂數抽出(從1到40抽號碼)。

後來我又覺得這樣不夠刺激,而且我們學校的座號在男女之間會有空號,就改成用照片來抽號碼,先拍了學生的照片,然後修改一些程式碼做出來的。

檔案在此Google Sites下載。


另外我後來有用powerpoint作,比flash更好用!建議使用
用PowerPoint玩大頭照抽籤
用PowerPoint玩大頭照抽籤(2)

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...