2016年12月14日

開花的白蘿蔔

在前一篇那個土壤種子庫裡,其實我還手動放了一些植物進去,是冰箱裡自顧自發芽的大蒜,因為已經縮到沒辦法吃了,乾脆放到土裡,讓他好好養大成人
DSC00473

也有開學初拿來看表皮細胞的洋蔥,擺著擺著他就發芽了,也給他放到花圃好了。
DSC00518


最特別的我覺得是這個白蘿蔔,他在我家冷藏庫裡也呆了好幾個月,直到有天翻找冰箱才發現還沒煮下肚,但摸摸他覺得他有點軟,沒有新鮮時的硬度,試試看插進土裡種,看看會怎樣。植物真的是神奇的生物,如果是把人放在冷藏庫裡冷藏好幾個月,也不給吃東西喝水,應該早就死了,但植物就不是這樣了。

過了一陣子,這白蘿蔔竟然開花了!最近還開始要結果了,由於附近也只有他白蘿蔔本人一個,要異株授粉恐怕也不容易,不知道是不是能順利結實呢?
DSC00607 DSC00606

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...