2016年4月10日

2016掃墓熱像紀錄

拜科技之賜,今年掃墓帶了新玩具熱像儀。看看掃墓時候,到底熱是怎麼分佈的

因為seek thermal不像flir one那樣的手機外掛,可以用兩個鏡頭(同時拍熱像和可見光)來組圖,所以我就拍了熱像之後,再另外補拍一張可見光,然後再用Gimp來組圖。

墳墓旁邊的后土,這個不意外,因為有燒香,所以熱得很。
001


這是已經掃完墓的人,燒完金紙留下的灰燼,外觀看起來似乎已經降溫,但溫度至少都還有攝氏50幾度。所以掃墓的時候,千萬不要以為沒火就沒危險,有時候一腳踩到還是會燙傷的。
002

另外本家族今年越來越進步了,帶去的幾十疊金紙只有燒掉三四十張而已,其他就放墳上了。雖燃放在那邊自然分解,還是有可能有些污染,但是我想已經比造成空污好多了。希望未來幾年能到不燒香、不燒金紙的程度,掃墓只要帶著心意虔誠地去打掃與拜訪就好。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...