2013年6月3日

生物趴辣客6回來了!

生物趴辣客回來了!

上回我們見面是2012年8月4日,等待將近一年,生物趴辣客6又開張了,日期是2013年6月29日星期六,學期剛結束就來開趴。

這次的生物趴辣客6不一樣,每個人都是自己的工作人員。美其名是這樣說啦,不過真實原因是主辦單位(就是我)太懶了。

先警告參加者,你們要準備八樣東西啊!沒準備,可不准報名啊。
  1. 180秒的分享:生物教具、教材或教法,與生物相關的事物都行。請先想好喔,報名系統會問這個問題。
  2. 識別名牌:請製作直式名牌,尺寸為寬9cm x 長12cm,名牌上請放上生物趴辣客的圖檔(要大要小都可以啦),還有你的姓名(請盡量大~~一點,人家才看得到你啊)。會場提供識別證套,所以你的紙也不用太好啦,反正放到套子裡面都長得一樣。當然,如果你願意穿一件有你名字的衣服,這樣也是可以省去識別名牌啦。
  3. 回饋卡30張:用名片尺寸(5.5cm x 9 cm)的紙即可,這是用來給其他人回饋與分享意見的,你也可以用真實名片代替,然後把回饋的意見寫在你的名片後面。或者你要搞創意用葉子,我也是樂觀其成啦。
  4. 回饋卡的盒子:上面大大地標示你的姓名,這樣別人才知道要把給你回饋卡放在哪裡啊,尺寸就比回饋卡大一點就可以。最簡單的作法就是去買一盒名片卡紙,盒子外面貼你的姓名,這樣連前一項都搞定,但是我們很期待有高度創意的作法!
  5. 午餐:沒有代訂便當的服務,請自備午餐,如果懶得買,校門口也有超商可以覓食。舉辦活動的教室外頭有飲水機,如果你要泡泡麵的話(有溫水和熱水,但是沒有冰水)
  6. 各地名產:此項是鼓勵大家攜帶,可是不要帶那種要冰的,會場沒有冰箱可以冰東西喔(冰箱只能冰屍體,不能冰食物喔)。如果帶得巧妙的話,大家連午餐也可以省了啊。
  7. 生物小禮物:也是鼓勵攜帶,有帶的人就可以參加交換禮物。無論你的教具多了一套,標本多了一具,生物書籍多了一套,都歡迎帶來互相交換。請將禮物密封包好,這樣才有神秘感啊,但是不需要用到超華麗包裝紙來包裝啊。歡迎多帶幾份來交換。
  8. 粗簽字筆一隻:顏色不拘,粗度1mm以上,這要在下午的世界咖啡館來寫寫畫畫用的。

上面看起來已經很困難了吧,後面還有更難的,這次的地點在好山好水好偏僻的竹東,我們將在梅子老師的生物教室裡開生物趴辣客6啊。地點是竹東高中最高層的教室(之後將再給校內的路線導引)

你可以選擇各種交通方式,或是共乘。我會在報名結束後寄信給所有參加者,大家互揪認識招共乘。另外自行開車者,在報名系統中請填車號,以便警衛室控管。
生物趴辣客6交通



如果你決心克服報名準備事項以及交通問題,那麼你到底會得到什麼呢?
你只要付出180秒的分享,你就可以獲得180x19的其他人分享。付出一小盤,收穫一大桶。
除此之外,下午還有由許多網路上顯赫有名的部落客當桌長,和你玩玩世界咖啡館的分享討論。

他們將在下午同時分開六桌。這不是喝咖啡,這是有主題性的討論。他們會分享自己在這主題下的見解,同時你也可以與他們和其他桌民分享和討論這主題。

A.生態攝影:《小p老師的理化遊戲房》之小p老師吳言以對的Kitty
B.生物課的合作學習:BIOTOP的皮卡彎自然小蔡一盤的orangeV
C.科學閱讀:BIOTOP的MARKO、魷魚
D.生物科的翻轉教室:Bio-serendipity的justmurmur和貞伶
E.我看科展:《小文老師》的yenwen 和 《月鈴的講台》bell5
F.培養小小解說員:犀牛王謝老大(這一桌是校長桌耶!)

每桌30分鐘,報名者請填寫志願序(填滿1~6志願),每位桌民會輪三桌,每桌我們可以聊30分鐘,深入一點,請各位事先想好關於這個主題你有什麼想法。

此外,因為我們將在這間資源豐富的生物教室裡開趴,所以在整天的最開始,將由《今天還是晴天》的梅子介紹【有一間生物教室】。結尾我就來介紹【生物課,出走中】,分享走出教室的生物課可以玩些什麼,最後再來玩玩交換禮物。

整天行程是這樣啦

0930-0950 【有一間生物教室】
1000-1200 【180 x 20 之小菜分享】
1330-1530 【關於生物之世界咖啡館】
1530-1550 【生物課,出走中】
1550-1600 【交換禮物】

看到這樣的陣容,正常人都應該要很心動啊!把握時間,報名要快,而且錯過這次,下次什麼時候來,我也不知道啊!

報名網址
http://registrano.com/events/biopotluck6

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...