2018年9月10日

用desmos瀏覽器版做線性迴歸(畫趨勢線)

國中階段要做專題,畫出散布圖然後畫出趨勢線,是很常見的統計方式。
要做這件事,大家想到的大概比較多都是Excel上,或者Google試算表上也有,不過如果是在做實驗的當下,也許是沒有電腦的情況,那麼有沒有什麼工具可以快速驗證一下自己的實驗數據呢?

這件事有智慧型手機就可以了,不過用的不是Google試算表,而是DESMOS這個網站服務,雖然它也有app可以使用,不過我試用了,其實跟網頁版差不多,所以就用網頁版就行,即連即用,還不用安裝app,多麼方便。

圖中即為Desmos的線性迴歸功能範例,只要開啟網站直接修改表格數據就行了。




如果還想要手動加線也可以,以下我錄製一段影片說明Desmos如何做線性回歸

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...