2008年12月27日

用PowerPoint玩文字畫

powerpoint可以拿來畫一些圖,只要配合特別的字體如標楷體,甚至可以畫出很有意思的文字畫。

標楷體是筆劃有特別繪製的true type的字型,只要把它拆開來,就可以用各種方式利用它。作法是這樣:
  1. 使用文字藝術師,字型選擇標楷體,大小調到最大
  2. 複製字之後,利用選擇性貼上,選【圖片(windows中繼檔)
  3. 將原圖刪除,將新的圖片取消群組 2次。
  4. 全選所有的筆劃,加上線條顏色,將多餘的筆劃圖片刪除,包括一個外框和一個完整筆劃。
  5. 筆劃順序已經預設按照筆順排列了,所以只要利用動畫就可以做出筆順動畫。
  6. 進階使用:拆部首、組字、文字圖案
這是我做的永字筆順的動畫。



另外,利用它的筆劃可以拆解,個別利用的特性,我們還能夠將它作另類的應用,例如作文字畫。底下這張圖有「雲、龍、魚、門、川」




我從小學就開始練習的簽名方式



要拿來騎烏龜也行



或者騎白馬追烏龜也可以

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...