2009年4月5日

生物摺紙研習

上週日去參加了生物摺紙藝術節的活動,由帥氣的Dr. Bernie Peyton教我們幾種簡單的摺紙。





一開始是折一個很有藝術感的碗,不過最後大家都把他拿來當帽子戴



再來是用一張紙折六次折成的一隻鳥,結果之前那個碗就變成牠的巢了



再來是折一隻「親嘴魚」


壓一下嘴巴還會打開



最後折的是一隻會膨風的青蛙,其實Bernie一直想教我們折狗,不過在大家的堅持下,只好折青蛙了。



最後這幾隻動物被惡搞成食物鏈了,魚吃鳥,鳥吃蛙。


本來學完摺紙之後,要去台大看Bernie的展覽,不過週日沒開,看看我在4月15日之前,還有沒有機會去中正紀念堂看展覽囉。

續展日期:2009年4月1日(三)至4月15日(三)
開放時間:9:00~18:30
續展地點:中正紀念堂一樓藝廊中段
主辦單位:國立中正紀念堂管理處、國立臺灣大學動物博物館、國立臺灣大學植物標本館、國立臺灣大學校史館、財團法人臺北動物園保育教育基金會



你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...