2009年4月30日

南一的DNA教具怎麼來的?

前幾天我在比三家書商的教科書的時候,看見南一在下學期提供了的獨家教具-DNA模型。

 

我看到的時候就覺得很面熟,應該是來自日本的吉田英一老師的作品吧?顏色形狀都一樣,差別是編排的方式和版面上的字樣。

http://www.venus.sannet.ne.jp/eyoshida/


以下是吉田英一的作品

圖片來源:http://www.venus.sannet.ne.jp/eyoshida/f02sim85.htm

不過我在南一的板紙上沒有看見吉田英一老師授權的字樣,那時候就覺得有點奇怪。所以我就寫信給吉田老師問問情況。

幾天之後他回信了。

南一DNA

大意就是

我:「他們有沒有得到你的許可,是不是抄襲?」

吉田:「他們是抄襲的」

我自己也常常在別的老師那邊挖掘創意,雖然不是每次都會告知作者,但是至少我會標明出處啊,一個營利的文化事業對這點是不是該更重視呢?

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...