2010年8月31日

果凍蠟做的腦模型

做這種有的沒有的事情,我最有行動力了。

前兩天看到網友水母在噗浪上噗了一個產品,叫作大腦製冰模(請去賣書的那個網站找)
就是這個!


身為生物老師,怎麼能沒有這個東西呢!一氣之下,就立刻下定了(氣啥?),隔天就送到小7等著我去領回來了。
(這個模的另外一面長得好好笑,明明就只是四個分半的球,可是一看就很有趣)


人家本來是用來製冰,不過我前一陣子玩果凍蠟玩到什麼都想用果凍蠟來做看看。
所以就用果凍蠟做了這麼多個大腦模型啊


這個是原色的
(如果事後再拿油性筆塗各個分區應該也很有趣)


這個有加紅色染料,染料是去台北後火車站那的化工行特別買的油性染料,買的時候就跟老闆說要果凍蠟的染料就行了。


梅子建議說,下次做的時候可以加上綿線,把它當真正的蠟燭燒。
如果是燒額葉,就會有提升語言和學習的功能;如果是燒顳葉,就可以變成順風耳;燒枕葉可以變成千里眼。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...