2008年11月8日

你的慣用眼是哪隻眼?

昨天看國家地理頻道的《如果這樣...會怎樣》其中一集,裡頭有個單元在介紹讓一個慣用右手(右撇子)的人練習改用左手(左撇子)的過程。

我們除了手有慣用手之外,眼睛也有慣用眼,節目裡頭介紹一個方法,來了解自己的慣用眼是哪隻眼睛。

雙手掌心朝前,用雙手虎口重疊出一個小洞。兩隻眼睛一起透過小洞看遠方的定點,保持眼睛能看到那個景物的狀態,慢慢把雙手收到眼前。如果雙手的小洞最後靠到左眼,那你就是慣用左眼。

除了節目中介紹的這個方法外,下面這個方法也可以試試,只要用單手就可以了。

手伸出來比個ok的手勢,拇指和食指圍起來的圈圈儘量圈小一點,雙眼透過小圈圈看紙上的一個字或是遠方的景物。接著輪流閉上單眼,若是只用右眼看,就能看見和雙眼一樣的景物,那麼你就是慣用右眼啦。

像我自己是慣用右手但慣用左眼呢。

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...