2010年9月7日

《觀察細胞》實驗教學小撇步-姓名貼紙

兩年前,在準備顯微鏡實驗的時候,曾經想到用分裝染劑的方式來讓實驗進行順利
詳見:《觀察細胞》實驗教學小撇步
那時候還傻傻的,用手寫標籤,寫到快抽筋。

後來,在虎尾國中任教的永欽學弟想到直接用姓名貼紙來貼標籤(請見:生物藥水瓶)
看了之後驚呼:「對喔,這樣又便宜又好用啊」

我常常說,知識和金錢不一樣。你的錢分享別人,錢會變少,不過知識分享別人,並不會變少,反而會因為別人的回饋,讓你多更多。
你看,這種知識分享來分享去的結果,總是有好處的啊。

所以這次就來學他做姓名貼紙囉,前兩天路過台北地下街,有在做貼紙的,就順便做了幾份。一份100元,500張貼紙,一共做了六份,雖然花了不少,可是細算一下,每年大約用去1X張,所以這些貼紙用個2、30年沒問題,不過前提是貼紙不能褪色。
DSCN2579.JPG

貼一貼就是這樣囉,還不錯。這些滴瓶同樣是從台北的瓶瓶罐罐買來的,直接買一大包500個,可以用到天荒地老。
DSCN2582.JPG

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...