2009年3月2日

《日漸沉沒的樂園:吐瓦魯》


「你最重要的東西是什麼?」

想過嗎?當許多小朋友想著最重要的東西是電視、電腦、遊樂器的同時,西南太平洋的小朋友想的是

他們即將因為海平面上升而失去家園



《日漸沉沒的樂園:吐瓦魯是一本攝影集也是一本繪本,作者山本敏晴訪問了吐瓦魯的小朋友,「你最重要的東西是什麼?」把它畫出來吧,這樣的風格構成了這本書。

世界並不公平,吐瓦魯的工業發展影響溫室效應微乎其微,但首當其衝的,卻是這個國家。第一個因溫室效應而消失的國家,可能就是它。

這本書的篇幅不大,但內容發人深省,照片裡有吐瓦魯的風景,也有小朋友的心聲。

這本書看完,你很難知道「如何做」救地球這件事,可是你會知道「為什麼我們要這麼做」!



延伸閱讀:
被二氧化碳害慘的吐瓦魯(Tuvalu)

你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...