scratch的數字瞬間記憶遊戲

 幾年前在這個網站上看到有個數字的瞬間記憶遊戲,帶著學生玩都覺得非常有趣。

搭配這個黑猩猩做瞬間記憶的影片,更可以感受到人類的能力的不足。


但是幾年後,FLASH已經被各家瀏覽器封殺後,這個遊戲越來越難使用了,除非刻意幫瀏覽器姐鎖,否則根本玩不了。

這兩天我就想乾脆自己來做一個好了,於是就用Scratch來做出一個了。

連結在這

https://scratch.mit.edu/projects/277014957/fullscreen/



自己做了程式才好微調一些東西,左下角可以調整牌顯示的時間,是那個數字乘上0.1秒,預設值是10,也就是1秒鐘。右下角是從幾個數字開始玩,預設是3個數字,最多就是玩到20個數字。不過我給學生做了測試,就算是再努力,大概同時8個數字就記不得了。



這個網誌中的熱門文章

用顯微測微尺搭配imagej應用來計算顯微影像的長度

ImageJ進行吸光值、透光率、透光度與OD值計算的公式與應用

2011寒假作業紀錄-探究取向的營養器官繁殖實驗