2010年4月4日

炫耀文-我們有華生簽名的DNA模型啦!

華生到台灣的第三場演講是在清大進行,雖然是在新竹,不過我們也是很早就出門了,到的時候才八點,而表訂入場時間是九點。這麼早到無非是想挑個好位置,能一睹大師的風采。

演講的內容就不說了,基本上科學的內容不多,說的是科學研究的態度,這些在最近的新聞報導裡講很多。

那這一篇的重點呢?其實只是在炫耀啦。

在之前梅子召喚了一群她的學生去聽演講,學生也很捧場去了十幾個,本來想說是不是有機會跟華生合照,所以還特地帶了一個巨大DNA金色雙螺旋去當道具(底下有照片)。

話說這個金色雙螺旋可是有歷史的,可是多年前我們拍結婚照的前一晚,我趴在地上辛苦折出來的,雖然那時候攝影師一點也不喜歡它。曾經我也帶著它在幾次研習場合秀過,現在已經變成梅子的教具了。

在演講結束,大會安排華生作在每區座位的第一排,和後方幾百位的聽眾一起合照。當時我們坐在第四排(早到的好處,可以挑前面的位置),機不可失,我們立刻拿出這個金色雙螺旋出來拍照,可惜華生沒看到。

不過倒是聽到後面的高中生碎碎念:「早知道我們就把課本的DNA組合起來帶過來」,唉~孩子們,千金難買早知道,出來混總是要耍點手段的啊。

後來我們離場的時候,巧遇建中的廖達珊老師和孫蘭芳老師,達珊老師看到我們拿這個金色雙螺旋就說,應該要找華生簽名啊。唉啊!說的也是啊!可是機會呢?

本來想說在出場的時候,看能不能趁著他搭車前請他簽名,不過華生只在路上停下來幫兩個學生簽名,然後就錯過我了(嗚)。後來達珊老師就找時間介紹我認識呂平江教授,再請呂教授幫忙請華生簽名。真是感謝呂教授、廖老師和孫老師的協助,最後總算是拿到了華生的簽名了,而且就在我們的金色雙螺旋上喔!

看來這螺旋不能當教具了,得供起來喔。哼!你們誰的DNA教具有華生的簽名啊~
DNA簽名
(把眼睛打黑是我的興趣,謝謝)

有興趣自己可以折一個喔,我以前寫過一篇


你可能對這有興趣

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...